Sejarah Topeng Anonymous


Hallo Sahabat Indo Gamers Kali ini saya akan menjelaskan Sejarah Topeng Anonymous

Sebelum kita mempelajari dan menyimpulkan sendiri dari mana topeng ini berasal ....
Kita Harus Mengenal orang yang bernama " Guy Fawkes "

Siapa Guy Fawkes itu ? kenapa wajahnya yang menjadi simbol anonymous ? pasti pertanyaan itu yang munculdibenak anda.

Sejarah Topeng Anonymous
Guy Fawkes adalah seorang ekstimis katolik di inggris (Inggris mayoritas protestan), Kisah heroik Guy Fawkes dimulai dari ekspresi kekecewaan pada kerajaan. Masyarakat Katolik yangmendapat perlakuan tidak adil dari Raja James I dan Guy Fawkesingin meledakan gedung parlemen sebagai balas dendam terhadap petinggi- petinggi Protestan yang jahat dan keji pada saat itu. Pada masa itu, petinggi-petinggi gereja Protestan dan Raja James I membebani masyarakat katolik Inggris dengan begitu tinggi, selain itu juga mereka menangkapi para imam katolik. Aktivitas keagamaan kaum katolik juga dibatasi, kaum katolik tidak bisa mendirikan gereja begitu saja bahkan hanya sekedar untuk mengadakan misapun dilarang. Akhirnya kaum katolik Inggris melakukan ritus keagamaannya dengan cara sembunyi-sembunyi.

Guy Fawkes bersama teman-temannya kurang lebih berjumlah30 orang dengan membawa 30kg mesiu pada tanggal 5 November 1605 dikota London, mereka mencoba untuk meledakan gedung parlemen Inggris untuk membunuh James Iyang dianggap paling bertanggung jawab atas penderitaan kaum Katolik. Naas memang tak bisa ditolak, aksi GuyFawkes keburu diketahui. Guy Fawkes lalu dipenjara dan dihukum mati. Sebagai penghormatan untuknya para imigran di Inggris memperingat tanggal 5 November sebagai hari bubuk mesiu. Dimana kota London dipenuhi oleh kembang api. tapi banyak orang yang mengatakan bahwa bukan Guy Fawkes yang menginspirasikan para anonymous

mereka adalah kumpulan orang-orang yang menyerang melalui dunia maya, yang menentang pemerintah atas mengekakng kebebasan orang lain, seperti yang mereka pikirkan adalah internet harus gratis (satu pikiranama ane) target-target mereka adalah situs-situs pemerintah dan situs - terkenal seperti social media twitter, faebook, dll

Pasti kalian heran, bingung, kenapa anonymous memilih topeng wajah Guy Fawkes bukannya topeng wajah Chuky,Sweet Tooth,dll Padahal topeng wajah yang saya sebutkan diatas lebih menyeramkan. saya mau jawab pertanyaan kalian diatas menurutsaya pribadi dan kata orang - orang soal Raja Dunia maya satu ini, kalo menurut saya kenapa mereka gak memilih topeng Chuky, itu karena topeng itu sudah dipakai sama DJ BL3ND dan kenapa tidak memakai Topeng Sweet Tooth (Pemeran Twisted MeTal), itu karena mereka adalah hacker bukan debus yang bisa dibakar kepalanya Becanda doang kok, pengen tau kan kenapa kalo emang pengen tau sebenarnya anonymous terinspirasi dari tokoh yang satu ini.

V FOR VENDETA

Sosok satu ini merupaka seorang tokoh film, yang didalam film ini sosok V menggunakan topeng wajah Guy Fawkes, tapi film ini tidak ada hubungannya dengan Guy Fawkes ataupun Hacking (Anonymous) film ini hanya menceritakan rakyat inggris yang terlalu dikekang atau dibatasi oleh pemerintah Inggris dan sosok V tersebut bertindak seperti sosok Guy Fawkes yang ingin menghentikan penindasan dengan cara dia sendiri, banyakorang mengatakan bahwa film inilah yang menginspirasikan Anonymous menggunakan topeng Guy Fawkes sebagai ciri khas mereka.

Karna Anonymous, Guy Fawkes, Dan V mempunyai tujuan yang sama maka itu pula yang lebih memperbesar kemungkinannya,jadi kalian sudah tau darimana cirikhas topeng Anonymous tersebut !

Sejak novel itu muncul, terlebih setelah difilmkan, topeng Guy Fawkes menjadi simbol perlawanan global bagi para aktivis untuk menentang ketidakadilan. Tak terkecuali dalam dunia maya, seperti yang dipakai Anonymous, sebutan kelompok aktivis atau 'hacktivist'.

Serangan peretas Indonesia kepada situs-situs pemerintahan Australia juga memakai simbol topeng Guy Fawkes. Terlebih serangan itu juga dilakukan pada November, bulan di mana rencana serangan Guy Fawkes ke parlemen Inggris dilancarkan, meski akhirnya gagal.